terça-feira, 31 de agosto de 2010

Purê só de batata?



Eu adoro purê! Combina com tudo! Mas por que as pessoas só fazem de batata? Dá para fazer de um monte de coisas: brócolis, abóbora, mandioquinha (preferido), cenoura, etc.

Hoje fiz de cenoura, a olho. Cozinhei 3 cenouras médias em água (demora um pouco, pois as cenouras têm que ficar bem molinhas) e amassei (com garfo mesmo). Refoguei alho picado (pronto de potinho) em azeite e manteiga e juntei a cenoura amassada. Acrescentei um pouco de leite e mais manteiga. Coloquei tudo em um processador para ficar com uma textura mais lisinha e voltei à panela. Somei sal e pimenta branca moída e mexi mais um pouco. Desliguei o fogo, misturei um pouco de salsinha picada e coloquei uns galhinhos em cima para decorar.

Simples, saudável e de efeito! :)


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário!